Лидеров оппозиции cпециально держали на границе, чтобы они не успели на встречу с конгрессменами

Руководителя ОГП Анатолия Лебедько, заместителя председателя Партии БНФ Винцука Вячорку и экс-кандидата в президенты Александра Козулина белорусские пограничники продержали на границе. Молодежному лидеру Артуру Финькевичу поставили в паспорт штамп «невыездной» и вернули обратно.

Лидеры оппозиции, напомним, отправились в Вильнюс на встречу с представителями Конгресса США.

«Нас заставили заполнить декларации, посмотрели машину, был общий осмотр вещей, — сообщил сайту ucpb.org Анатолий Лебедько. —  Потом сказали: "Везут постановление на личный досмотр. И три часа мы вас можем держать". А потом, наверно, посчитали, что мы на встречу и так опаздываем. И нас пропустили».

На литовской границе, как рассказал Анатолий Лебедько, стояли около 30 машин. «Мы подошли к литовским пограничникам, объяснили ситуацию, кто мы такие и с чем мы столкнулись. И нас литовцы пропустили без очереди», — отметил политик.

По его словам, цель задержания «совершенно понятна и очевидна». «Чтобы мы не попали на встречу с конгрессменами, которая должна была состояться в 11.30. И нас почти в 11 отпустили, явно зная, что на литовской границе еще 30 автомобилей и мы тут застрянем. Сейчас мы выезжаем с границы».

Артура Финькевича, как сообщил Анатолий Лебедько, пограничники отправили назад на попутной машине.
12:58 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии