К лету ОДС могут остаться без компартии

Главный вопрос предстоящего съезда Партии коммунистов Белорусской – модернизация ПКБ посредством смены названия.


Съезд Партии коммунистов Белорусской, который должен был пройти еще в марте, в очередной раз перенесен. Планируется, что он состоится 23 мая в Минске.

- На повестку дня выносится слишком важный вопрос – модернизация ПКБ, - сообщил в интервью "Мы" член бюро Центрального комитета ПКБ Сергей Возняк.

Напомним, внутрипартийная дискуссия о смене названия ПКБ началась еще в декабре прошлого года. Однако, как отметил в январе 2009 года Сергей Возняк, среди членов Партии коммунистов Белорусской наблюдается слишком большой разброс мнений по поводу целесообразности смены названия.

Сейчас, по словам Возняка, создана специальная рабочая группа для обсуждения вопросов модернизации ПКБ - идет работа как в столице, так и в регионах.

- Несколько вариантов нового названия партии уже есть, но пока нет смысла их озвучивать. Возможно, какие-то удачные идеи возникнут у политологов и политтехнологов, к которым мы уже обратились за консультациями. Вопрос, конечно, непростой. Поэтому и съезд с марта перенесен на май, чтобы у членов партии было время для обсуждения всех изменений.

Наибольшие опасения у руководства партии вызывает вероятность резкого неприятия ветеранами ПКБ нового названия, из которого, скорее всего, исчезнет слово "коммунистическая". А терять членов партии, учитывая близость президентской кампании-2011, лидеру ПКБ Сергею Калякину совсем ни к чему.

С другой стороны, шансы на успех в этой же кампании без ребрендинга ПКБ также существенно снижаются. Так что, скорее всего, в лето ПКБ войдет под другим названием.
13:04 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии