Зенон Позьняк: Лукашенко прячет деньги белорусского народа в Ливии

Состоялся очередной сейм Консервативно-христианской партии БНФ. Традиционное обращение к однопартийцам сделал лидер партии Зенон Позьняк, который живет за границей. В рассказе Позьняка прозвучала информация, которая может получить огромный резонанс. Если в 2006 году кандидат в президенты Александр Козулин смог лишь поинтересоваться у руководителя государства: «Саша, где деньги?», то политик-эмигрант смело рассказывает, где они были спрятаны и куда их перепрятали.

Зенон Позьняк: Лукашенко прячет деньги белорусского народа в Ливии
«Есть еще одна проблема, которую никто не обсуждает, но которая касается государства и каждого белоруса. Это вопрос денег, которые белорусский узурпатор  воровал путем эксплуатации белорусского государства», - заявил Зенон Позьняк в своем выступлении, текст которого опубликован на сайте КХП-БНФ.

«Система и методы эксплуатации белорусов заметны всем, кто умеет смотреть. С самого начала был создан параллельный бюджет (что само по себе криминал), которым на сегодняшний день распоряжается исключительно один Лукашенко, и никто не видел, сколько там денег, откуда приходят и куда выходят, и, вообще, где они находятся. В конце 90-х говорили и печатали, что в этом «бюджете» 11 миллиардов долларов. В 1998 году, за полгода до бомбежки Сербии американской авиацией (1999 г.), Лукашенко неожиданно без нужды поехал в Белград, обнимался там с Милошевичем, говорил об объединении Сербии, Беларуси и России в «союзное государство», а потом уехал», - напоминает Позняк.

Но дальше, еще интересней: «Тогда и в Америке, и в Европе в политических кругах я слышал одну и ту же историю (причем с подробностями). Деньги Лукашенко были в сербском банке. Поняв, что «друг Слободан» может плохо кончить, Лукашенко приехал к нему обниматься и клясться в дружбе. В результате Слободан Милошевич
выделил ему броневик для перевозки денег из банка на самолет. Возили три дня. Перевозкой руководили члены семьи «великого друга Сербии». Самолет улетел в неизвестном направлении. Потом стало известно, что приземлились они в Ливии.
Все было спокойно, пока не начался финансовый кризис. Узурпатор заволновался и пригласил «брата Муамара» в Минск. «Брат» приехал со свитой, бедуинским шатром и девушками – «защитницами», побыл и уехал (для вида приняли какой-то меморандум, о каких-то несуществующих «отношениях»). Вывод из такой братской дружбы может быть только один: деньги, которые забрали у белорусского народа, должны быть возвращены белорусскому народу. Понятно, где они находятся. Пускай лежат. Муамару Кадафи белорусы будут только благодарны».  

13:30 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии