Верховный суд рассмотрит жалобу учредителей «Нашай Вясны»

21 апреля Верховный суд рассмотрит жалобу учредителей общественной правозащитной организации «Нашай Вясны» на отказ Министерства юстиции зарегистрировать организацию. Об этом правозащитников известил Верховный суд официальным письмом.

19 марта учредители «Нашай Вясны» подали жалобу в Верховный суд на нерегистрацию организации. 26 февраля Минюст отказался зарегистрировать «Нашу Вясну». Среди причин отказано фигурирует очень тесное помещение.
«Министерство юстиции детально изучило обстоятельства, связанные с проведением учредительного собрания по созданию ОПО «Наша Весна». Выяснилось, что собрание, в котором якобы принимало участие 67 человек, проводилось в помещении площадью 35 м2. С учетом наличия в помещении мебели, оргтехники и размещения президиума на каждого участника собрания должно было бы приходиться менее 0,5 м2. Таким образом, учредительное собрание по созданию ОПО «Наша Весна» не проводилось в составе, указанном в представленных в Министерство юстиции документах», - говорится в решении об отказе.
Учредители организации убеждены, что отказ в нерегистрации носит «необоснованный и незаконный характер».
13:53 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии