Артем Дубский: «Попросили» из тюрьмы

Вечером 15 апреля из бобруйского следственного изолятора освобожден фигурант "дела четырнадцати" Артем Дубский. 16 апреля, в День солидарности, парень рассказал журналистам о своем пребывании в СИЗО Бобруйска.
- Меня «попросили» из тюрьмы. Зашел в камеру начальник режимного отдела, потребовал, чтобы я собрал вещи. Я подумал, что будут переводить в другую камеру. Оказалось – нет. Как раз вчера завершилось расследование уголовного дела, новый следователь взял с меня подписку о невыезде и до суда я буду находиться дома, - сообщил Артем Дубский.
Условия содержания в СИЗО Бобруйска – ужасные: в камере находились 17 человек. Но когда А.Дубского выводили из камеры, там находился 21 человек, спали на трехярусных кроватях.
- Избиение – это обычная вещь. Раньше эта тюрьма была «зеленой» - там всем заправляли заключенные. Теперь из тюрьмы сделали показательную «красную» тюрьму. Завесили все решетки – никак невозможно контактировать со свободой. А об избиении можно передать на волю информацию только через адвоката или с человеком, который выходит на свободу, - рассказал Артем Дубский.
16 апреля – ежемесячный День солидарности. На вопрос, пойдет ли Артем Дубский на акцию, прозвучал ответ: «Пойду, конечно. А вы?»
22 апреля 2008 года А.Дубский был приговорен к двум годам ограничения свободы за участие в акции предпринимателей в январе 2008 года в Минске. В октябре он попросил политического убежища в Украине — после того как в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 415 УК (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы).
13 февраля нынешнего года А.Дубский был задержан на гомельском железнодорожном вокзале. Его доставили в изолятор в Осиповичах (по месту жительства), а затем перевели в изолятор в Бобруйске.
А.Дубскому инкриминировали также статью 216 часть 1 УК (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Молодой человек якобы использовал чужую SIM-карту для выхода в интернет с мобильного телефона, чем причинил ущерб владельцу карты в размере 5 млн. рублей. Это дело, которое рассматривалось 3 марта в Осиповичском городском суде, завершилось примирением сторон.

15:22 16/04/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии