Гособвинитель считает, что права на "нехорошую" квартиру - у экс-прокурора Снегиря

Состоялось очередное заседание суда по «нехорошей квартирке» на Грибоедова, 2.

Напомним, экс-прокурор Михаил Снегирь уже второй год в гражданском суде доказывает, что квартира на самом деле принадлежит ему. Дело в том, что в 2007 году Снегирь купил квартиру, права на аренду которой имел другой гражданин - Владимир Сидорович. История крайне запутанная.

Напомним - изначально квартира находилась в собственности фирмы «Шве Бел Партнер», а Сидорович был одним из ее учредителей. Потом уволился, еще позже фирму ликвидировали. А поскольку ликвидировали быстро,  продали квартиру подешевке. В суд среди прочих документов Сидорович представил договор аренды квартиры аж до 2024 года - он заключил его в далеком 1999 году, когда работал в фирме. А Снегирь - договор купли-продажи квартиры.

16 апреля стороны представили все свои доказательства и постарались обосновать права на это элитное жилье. Состоялись прения. Итог - то есть решение судьи, будет озвученов понедельник, 20 апреля. А пока гособвинитель поддержал... Михаила Снегиря!

- Гособвинитель озвучила: иск Снегиря о расторжении договора аренды межу "Шве-Бел-Парнер" удовлетворить, Сидоровича выселить из квартиры, - рассказал представитель Снегиря, Анатолий Шепелевич.

Это решение гособвинителя выглядит действительно независимым - по крайней мере, на фоне выступления президента от 13 ноября 2008 года. Осталось дождаться решения суда. Кстати, на прошлом судебном заседании экс-прокурор Михаил Снегирь сказал, что готов отдать квартиру государству, лишь бы она не досталась Сидоповичу.
18:33 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии