В Бресте арестованы активисты «Европейской Беларуси» и «Маладога Фронта»

Пять активистов гражданской кампании «Европейская Беларусь» и шесть членов «Маладога Фронта» были задержаны в Бресте во время проведения акции в День солидарности.

Молодые люди вышли на центральную площадь Бреста с растяжкой «Свободу политзаключенным!» и флагом Евросоюза. Через несколько минут они были задержаны.
Как успел сообщить по телефону активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Скребец пятерых активистов отвезли в РУВД.
Также в Бресте были задержаны участники акции солидарности с семьями пропавших политиков.
Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, 16 апреля ее проводили восемь местных активистов общественного объединения «Малады Фронт». Около 18.40 они встали у пешеходного перехода на улице Московской. Активисты держали в руках плакаты с портретами пропавших Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского и раздавали прохожим листовки с информацией о них.
В 18.55 к активистам подошли сотрудники милиции. Шестерых доставили в ближайший опорный пункт для выяснения обстоятельств. В опорном пункте милиции задержанным заявили, что поступил сигнал о драке на месте проведения акции.
Всю ночь задержанные активисты «Европейской Беларуси» и «Маладога Фронта» провели в изоляторе временного содержания. Сегодня молодых оппозиционеров судят по статье 23.34 КоАП - участие в несанкционированной акции.

10:37 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии