Мингорисполком предложил свой вариант маршрута «Чернобыльского шляха»

Агентство БелаПАН сообщает, что Мингорисполком предложил организаторам "Чернобыльского шляха" свой вариант проведения шествия.

17 апреля в городской администрации заявителям акции — лидеру Партии БНФ Лявону Борщевскому и его первому заместителю Винцуку Вячорке — было сказано, что шествие "желательно осуществить" от здания президиума Национальной академии наук по улице Сурганова до площади Бангалор и далее до традиционного места окончания акций — Чернобыльской часовни в районе улицы Орловская.

Л.Борщевский сообщил БелаПАН, что заявители не согласились с этим вариантом проведения акции, так как на улице Сурганова в данный момент идет ремонт пешеходной части. "Фактически, мы не сможем провести людей по этому маршруту, поскольку там сейчас все раскопано, большие ямы, и мы не можем в этом случае обеспечить безопасность участников шествия", — сказал он.

По словам лидера Партии БНФ, они оставили письменное заявление в Мингорисполкоме о невозможности проведения шествия в формате, предлагаемом властями. "В случае если власти будут настаивать на проведении акции по такому маршруту, организаторы снимают с себя всю ответственность за возможные инциденты", — сказал Л.Борщевский.

Сегодня в 14.00 в офисе Партии БНФ состоится пресс-конференция, в рамках которой организаторы дадут более полную оценку действиям Мингорисполкома.



12:27 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии