"Уйдут" ли из правительства работающих пенсионеров?

В ближайшее время в правительстве появятся новые лица.

"Уйдут" ли из правительства работающих пенсионеров?
«Буквально через неделю-две будут произведены назначения более существенные, которые касаются некоторых членов правительства, некоторых руководителей республиканских органов власти и управления, -- сказал вчера А.Лукашенко. -- Это не связано, как некоторые думают, со скорой отставкой правительства. Тот, кто сегодня не может работать, тот уйдет. Кто может работать в Правительстве, Администрации Президента, на других должностях, тот будет работать».
Если верить последним высказываниям А.Лукашенко, то вопросом подбора новых лиц на важные государственные должности занимается он лично «уже месяца три-четыре».
Можно не сомневаться в том, что и судьбу работающих на высоких должностях пенсионеров Александр Григорьевич тоже будет решать сам.
Напомним, что сегодня среди якобы принципиальных чиновников, которые свято чтут белорусские законы, пенсионеров не так уж и мало.
Так, недавно отметил 70-летний юбилей заместитель председателя Совета Республики Анатолий Рубинов.
Председателю Верховного суда Беларуси Валентину Сукало 16 августа этого года исполнится 67 лет.
Председатель Нацбанка Петр Прокопович в ноябре тоже будет отмечать 67-летие.
Председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать не так давно праздновал 65-летие.
Министр экономики Николай Зайченко перешагнул пенсионный рубеж еще в минувшем году.
Министр спорта и туризма Александр Григоров еще в конце минувшего года перешагнул 60-летний рубеж.
Министру обороны Леониду Мальцеву станет пенсионером 29 августа этого года, в управляющий делами президента Николай Домашкевич – 4 сентября.
Впрочем, для высокопоставленных пенсионеров Закон о госслужбе не писан. Хотя там черным по белому написано: «Государственный служащий, достигший предельного возраста пребывания на государственной службе, освобождается от занимаемой должности по истечении того месяца, в котором он достиг указанного возраста»…
Ну и как, скажите, можно доверять людям при больших портфелях, если они сами нарушают закон?..
14:53 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии