Александр Лукашенко мягко стелет…

Беларусь в состоянии самостоятельно наладить добрые отношения с Европейским Союзом, без посредников, заявил Александр Лукашенко 17 апреля на встрече с Министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом.

"Будучи заинтересованными в сотрудничестве с Европейским Союзом, мы не раз заявляли, что не нуждаемся в посредниках в отношениях между Беларусью и ЕС. Мы сами в состоянии, если такое желание будет со стороны Европы, наладить добрые отношения между Беларусью, которая является европейским государством, и Европой", - подчеркнул  Лукашенко и заверил, что Беларусь выполнит все, что обещает.
"В последнее время раздаются голоса, в основном, конечно, отсюда, обращенные к вам, что Лукашенко, мол, обманывает Европу, что-то обещает, а потом не выполнит. Вы должны четко знать и понимать: все, что мы обещаем - неукоснительно исполним, то, что не можем сделать - мы сразу скажем, что сделать не можем и не будем, и объясним почему", - цитирует Александра Лукашенко президентская пресс-служба.
Карел Шварценберг подтвердил, что для диалога Беларуси и ЕС не нужны посредники, стороны могут обо всем договориться сами. «История последних лет показывает, что наблюдается прогресс, и есть проблемы, которые мы должны разрешить вместе», - заявил Карел Шварценберг.
14:57 17/04/2009




Loading...


загружаются комментарии