Если надо, глушили и будем глушить

Как сообщил командующий войсками Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Вооружённых сил Беларуси генерал-майор Дмитрий Пахмелкин,  отдельный батальон радиоэлектронной борьбы, дислоцированный с недавнего времени в городе над Бугом, войдёт в состав воинских частей этого военного формирования, контролирующего ситуацию почти на половине территории республики. .

Батальон будет оснащён новейшими средствами разведки и постановки радиопомех, что, по словам командующего,  позволит обеспечить надёжную охрану воздушных границ республики и повысить эффективность управления частями и соединениями.
Не случайно в феврале с.г. на заседании Высшего государственного Совета союзного государства в Москве было подписано соглашение о совместной охране внешней границы в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО России и Беларуси.
Правда, при этом умалчивается, что в случае чего можно одним нажатием кнопки или поворотом тумблера создавать радиопомехи не только для военных объектов, но и для  радиопередач нежелательного для Лукашенко и системы в целом  характера. Ну почти так, как «глушили» в советское время «Голос Америки» и «Немецкую волну».
06:33 18/04/2009




Loading...


загружаются комментарии