Суд над задержанным на процессе Хведорука журналистом будет в понедельник

В понедельник состоится суд на журналистом Александром Любенчуком. Его задержали во время суда по делу Дмитрия Хведорука за то, что он якобы толкал снимавшего его на камеру сотрудника спецслужб.

В результате инцидента Александр Любенчук был задержан и доставлен в Первомайский РУВД столицы. Там как раз случился пожар и журналиста перевели в вытрезвитель, составили протокол по двум административных делам за “противодействие сотрудникам милиции” и “хулиганство”.

Ночь задержанный провёл в городском отделе милиции. Сегодня утром его завезли в суд. Процесс почти сразу был перенесён, поскольку Александр Любенчук требовал своих свидетелей и своего адвоката. Судебный процесс пройдёт 21 апреля в 14.40 в Острошицком суде. Александр говорит, что собирается подавать встречное заявление.

Александр Любенчук заявил «Еврорадио»: “Я собираюсь подавать встречное заявление и обжаловать незаконные действия милиционера, который меня незаконно задержал, и писать на напавшего на меня молодого человека. Есть свидетели того, что он толкнул мою камеру и тянул меня за одежду. Обвинение, которое они выставили мне, на самом деле совершил тот молодой человек”.
08:51 18/04/2009




Loading...


загружаются комментарии