На 22 апреля запланирован визит министра иностранных дел Беларуси Мартынова в Латвию

На следующей неделе министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов планирует посетить Латвию.

На 22 апреля запланирован визит министра иностранных дел Беларуси Мартынова в Латвию
По сообщению агентства Регнум, визит Мартынова в Ригу начнется 22 апреля. На этот день запланированы его переговоры с министром иностранных дел Латвии Марисом Риекстиньшем. Предполагается, что в ходе визита глава белорусского внешнеполитического ведомства также встретится с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом.

Приезд Мартынова станет первым за 11 лет официальным визитом министра иностранных дел Беларуси в Латвию, отмечает информагентство.

Белорусско-латвийские отношения на официальном уровне активизировались в прошлом году после долгого перерыва. В июле и ноябре 2008 года премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский посетил Латвию.

18—19 февраля 2009 года Беларусь посетил глава правительства Латвии Иварс Годманис. Он встретился с руководителями Совета министров Беларуси и президентом Александром Лукашенко. Это был последний зарубежный визит Годманиса в качестве премьер-министра: 20 февраля он ушел в отставку.

17 апреля в интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Латвии Валдис Затлерс высказался за участие Беларуси в новой программе ЕС "Восточное партнерство".

"Если оставить Беларусь в одиночестве, это создаст неудобства всем. Беларусь — наша соседская страна. Если посмотреть на карту и думать о развитии экономических связей, о торговле, об энергетике даже, то нельзя оставить одну страну как остров на континенте, что всем создает неудобства. Если вы поедете в приграничные районы Беларуси, там все жаждут экономических связей", — заявил Затлерс.

06:24 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии