Демократам отказано – «по своему усмотрению»

Жлобинская газеты «Новый     день» отказала демократам Жлобинского района в предоставлении газетной площади для публикации антикризисной платформы. Об этом сообщил первый секретарь Жлобинского райкома Партии коммунистов Белорусской Валерий Рыбченко.

Объединенные демократические силы Жлобинщины в лице представителей  ОГП, БНФ, движения за «Свободу», ПКБ обратились 26 марта 2009 года в местную газету «Новый день» с просьбой опубликовать для всенародного обсуждения антикризисную платформу ОДС «О путях преодоления финансово-экономического кризиса и важнейших направлениях новой экономической политики Республики Беларусь». Бывший идеолог Жлобинского райисполкома Галина Мельникова, недавно назначенная редактором указанной газеты, отказала демократам, сославшись на статью 41 закона о печати, а именно на ту ее часть, которая позволяет по своему усмотрению отбирать и распространять в средстве массовой информации адресованные письма и авторские произведения.
Демократы, посчитав, что статьи 21, 33, 34 закона, гарантирующие право на получение и распространение информации о деятельности политических партий, политической, экономической жизни страны выше, чем ссылки «по своему усмотрению», то есть, по понятиям, обратились с жалобой в Министерство печати и информации на действия указанного должностного лица и намерены в судебном порядке отстаивать верховенство Конституции.
10:52 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии