Лявон Бoрщевский поддержал четырех политиков

Председатель Партии БНФ Лявон Барщевский выступил в поддержку совместного заявления председателя Рады БНР Ивонки Сурвило, бывшего председателя Верховного Совета Станислава Шушкевича, первого лидера Партии БНФ Зянона Пазьняка и бывшего кандидата в президенты Александра Козулина, выступивших против присутствия Александра Лукашенко на Пражском саммите.

Это заявление белорусские политики обнородовали 17 апреля – в день, когда министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг передал А.Лукашенко приглашение в Прагу на 7 мая.
«Приглашение Лукашенко на саммит станет знаковым событием, которое фактически легитимизирует диктатуру, перечеркнет незаконность ее власти и принятых антиправовых решений. Итогом приглашения Лукашенко в Прагу станет усиление репрессий, давления на белорусов, преследования по политическим мотивам за инакомыслие», - говорится в заявлении.
«Аморфность критериев в отношении к антибелорусскому режиму Лукашенко ставит под угрозу национальное, гуманистическое  и демократическое развитие белорусского общества. После новых арестов в Беларуси по политическим мотивам, после демонстративных срывов визита еврокомиссара по внешним связям и политике добрососедства есть достаточно аргументов, чтобы не приглашать Лукашенко на саммит.  Мы надеемся на поддержку этого обращения со стороны наших балтийских и западных соседей и сторонников ответственной политики».
Сойм Партии БНФ, прошедший 18 апреля. Солидаризируется с этими высказываниями и присоединяет свой голос в поддержку этого заявления.

12:25 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии