Сойм Партии БНФ отмежевывается от Милинкевича

Апрельский Сойм Партии БНФ вынужден откорректировать деятельность в условиях фактической поддержки нынешней власти со стороны Александра Милинкевича и Анатолия Левковича, а также «ошибочного решения» Европейского Союза реабилитировать А.Лукашенко, пригласив на Пражский саммит.

Линия политического размежевания отныне проходит по идейному принципу. С одной стороны – ответственные за судьбу страны политические силы, которые не будут объединяться с А.Лукашенко и разделять с ним ответственность за тупиковую политику; с другой – «управляемая оппозиция», группировки, которые ради конъюнктурных соображений либо по подсказке «иноземных» советников надеются стать «системными», считает руководство БНФ.
Движение "За свабоду" А.Милинкевича определился как политическая организация: лидер собирается участвовать в президентской кампании. Движение "За свабоду" содействовало выдаче европейской индульгенции А.Лукашенко. Это является «принципиальными противоречиями с позицией Партии БНФ», что делает невозможным «двойное членство в двух разнонаправленных политических структурах или в их руководящих органах», - заявил Лявон Барщевский.
Партия БНФ намерена выдвинуть собственного кандидата в президенты на съезде, который должен пройти как можно быстрее, а также работать в коалиционном формате. Но после «скандальной верноподданнической публикации А.Левковича в "Советской Белоруссии", где тот осуждает «буржуазный национализм» и присягает А.Лукашенко, формат ОДС должен быть срочно пересмотрен на ценностной основе».
12:28 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии