Владимир Секерко: С 2004 года ни одно мероприятие оппозиции в Гомеле не было разрешено

На днях гомельские демократы получили ответ местных властей с отказом в проведении мероприятий.

В горисполком  была подана заявка на проведение в городе двух массовых мероприятий: митингов в память очередной годовщины аварии на ЧАЭС и праздника солидарности трудящихся 1 мая. Ответ стандартен: в проведении митингов отказано, потому что не указан порядок порядок проведения мероприятий и не приложены договоры с милицией на охрану общественного порядка, медиками и коммунальщиками на соответствующее обслуживание.

- Ничего нового: с 2004 года в Гомеле не было разрешено ни одно массовое мероприятие оппозиции на основании этих же, примерно, причин. На вопрос: почему мы должны платить милиции, медикам и коммунальщикам за выполнение ими должностных обязанностей вразумительного ответа получить невозможно.
Не знаю как для европейских авторитетов в части демократизации, которые находят в Беларуси «сдвиги», «оттепель» и вообще движение к общечеловеческим ценностям, а для нас никаких изменений не произошло, -- прокомментировал ситуацию руководитель гомельской областной организации ПКБ Владимир Секерко.
15:32 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии