Гомель в ожидании "большой чистки"

По неофициальной информации, от занимаемой должности временно отстранен начальник управления внутренних дел Гомельского облисполкома Сергей Шутов.

Гомель в ожидании "большой чистки"

В областном УВД и МВД Беларуси данную информацию официально не комментируют. В пресс-службе УВД БелаПАН сообщили, что Шутов официально находится в отпуске. То же самое говорят и в министерстве. В приемной начальника УВД отметили, что информацию комментировать не будут, "пока не появится каких-либо документальных подтверждений".

 

Сергей Шутов работает в должности начальника УВД Гомельского облисполкома с конца февраля 2008 года.

 

Не исключается, что отстранение Шутова связано с так называемым "охотничьим делом", о котором недавно проговорился Лукашенко. Напомним, 16 апреля на встрече с новоназначенными чиновниками он заявил: "Сегодня в Гомельской области по моему поручению завершена проверка так называемого "охотничьего дела", где большие начальники милиции, руководители крупных предприятий поохотились так, что сегодня приходится разбираться в рамках уголовного дела. Не буду забегать вперед, люди об этом узнают, но прощения не будет никому. Хочешь охотиться — охоться. Но у нас есть закон! Объединяйтесь, собирайтесь, покупайте лицензию и делайте это честно. Не думайте, что никто не увидит того правонарушения, которое вы там совершите. Есть люди, которые видят и знают все. Поэтому убедительно вас прошу — будьте примером для своих подчиненных".

 

По сведениям БелаПАН, "охотничье дело" расследуется Генеральной прокуратурой. От каких-либо комментариев там отказываются.

 

06:26 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии