Позняк и Лукашенко могут встретиться в Праге

Но оба они сомневаются, поедут ли в Чехию, несмотря на то, что их пригласили на мероприятия, приуроченные к саммиту "Восточного партнёрства". В Праге их ожидает Шварценберг.

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг встретится с белорусскими оппозиционерами Александром Милинкевичем, Александром Козулиным, Станиславом Шушкевичем, а также с политэмигрантом Зеноном Позняком и председателем Рады БНР Ивонкой Сурвиллой.

Встреча состоится накануне пражского саммита "Восточного партнёрства". Об этом Еврорадио поведала одна из организаторов встречи сотрудница негосударственной организации “Люди в нужде” Ратка Бзонкова:

“Перед этим саммитом будет что-то вроде саммита НГО или форума НГО. И некоторые чешские организации пригласили в Прагу представителей белорусской оппозиции. Состоится встреча лидеров демократической оппозиции с Карелом Шварценбергом. Это должно произойти 5 или 6 мая в Праге. С белорусской стороны будут Козулин, Шушкевич, Милинкевич. Также там будет Ивонка Сурвилла из Канады и Зенон Позняк. Я думаю, им интересно будет услышать от Карела Шварценберга позицию Чехии насчёт "Восточного партнёрства", почему они пригласили Лукашенко или Беларусь как страну, какие ожидания у Евросоюза от "Восточного партнёрства" и темы вроде этого”.

Еврорадио дозвонилось до Зенона Позняка. По его мнению, Беларусь должна участвовать в "Восточном партнёрстве". Однако поедет ли он в Прагу, политик пока не решил.

Зенон Позняк: “Я просто должен точнее знать, каким будет формат, какие вопросы. Поскольку, во-первых, это далеко (я должен буду ехать из Нью-Йорка). Во-вторых, я должен все взвесить, пока мне ещё не достаточно информации”.
08:00 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии