"Коммерсантъ": Лукашенко в Москве предлагал встречу Папы и Патриарха

Визит Александра Лукашенко в Ватикан может предшествовать не только приезду Папы Римского Бенедикта XVI в Беларусь, но и более глобальным событиям. Как пишет российское ихдание "Коммерсантъ", 10 апреля в Москве на встрече с патриархом Кириллом Лукашенко предлагал встречу Папы и Патриарха в Минске.

Президент Беларуси обосновал своё предложение тем, что наша страна "находится в центре Европы, на границе между православием и католицизмом, и является островком терпимости и толерантности разных религий".
Кстати, российское издание "Новые известия" сообщало об этом проекте Лукашенко ещё в конце марта после неожиданной встречи Лукашенко и патриарха Кирилла в Сочи. Скорее всего тогда обсуждалась встреча Папы и Патриарха в Беларуси. Как сообщают "Новые известия", противоречий между Москвой и Ватиканом в последнее время стало меньше и, возможно, "проблема украинских униатов" не станет помехой для встречи глав двух церквей.
"Я бы очень хотел, чтобы в центре Европы, на границе православия и католицизма, прошла встреча Московского патриарха и Папы Римского", — признавался в интервью западным СМИ Александр Лукашенко ещё в сентябре прошлого года.
Встреча Папы и Патриарха может состояться в сентябре. Как раз тогда в Беларусь собирается приехать патриарх Кирилл, который перед этим посетит Украину.
11:33 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии