Партия БНФ накануне чистки рядов

Очередной съезд Партии БНФ, который может состояться в сентябре 2009 года, решит проблему с «двойным» гражданством членов партии. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил зампредседателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

Так сложилось, что определенная часть членов Партии состоит как в БНФ, так и в движении «За свабоду» Александра Милинкевича. На совещании 18 апреля Сойм принял решение покончить с «двойным» гражданством внутри партии.
Движение "За свабоду" А.Милинкевича определилось как политическая организация, лидер собирается участвовать в президентской кампании. Движение "За свабоду" содействовало выдаче европейской индульгенции А.Лукашенко. Это является «принципиальными противоречиями с позицией Партии БНФ», что делает невозможным «двойное членство в двух разнонаправленных политических структурах или в их руководящих органах», - заявил Лявон Барщевский.
«Этот вопрос будет решаться съездом партии, который может пройти в сентябре. До съезда никаких кадровых решений приниматься не будет», - отметил Виктор Ивашкевич.
11:57 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии