Андрейченко делает вид, что у Палаты представителей есть cвое мнение

У белорусских парламентариев на сегодняшний день неоднозначное отношение к вопросу о признании Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Вопрос о признании очень непростой. Палата представителей может в любой момент включить этот вопрос в повестку дня, и здесь нет никаких проблем, - подчеркнул Владимир Андрейченко. - Другое дело, что на сегодняшний день у наших парламентариев неоднозначное отношение к этому вопросу. Есть разные точки зрения, и с момента поступления обращения парламентов Южной Осетии и Абхазии в белорусское Национальное собрание уже прошло порядочно времени. В комиссии этот вопрос обсуждается, но единства пока нет".

"На мой взгляд, и Президент Беларуси этим обеспокоен, он все-таки хотел бы, чтобы по этому вопросу было большее единство у нашего парламента. Тогда мы, наверное, включим этот вопрос в повестку дня. Пока я по поведению депутатов вижу, что вопрос не созрел", - отметил председатель Палаты представителей.

Он также напомнил, что Беларусь со своей стороны оказала гуманитарную помощь и внесла предложение о принятии на оздоровление детей. "Парламентарии Южной Осетии и Абхазии присутствуют в качестве наблюдателей в Парламентском собрании Союза Беларуси и России", - добавил Владимир Андрейченко.
14:39 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии