Анатолий Левкович стал проблемой для ОДС

Чрезвычайное совещание лидеров ОДС, состоявшееся 21 апреля в связи с интервью лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолия Левковича газете «СБ-Беларусь сегодня», не расставило все точки над «і» в вопросе. Этот вопрос 22 апреля собирается рассматривать президиум ОДС, сообщил «Белорусскому партизану» по результатам заседания сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько.

- Все сопредседатели ОДС, которые присутствовали на сегодняшнем совещании, резко негативно относятся к содержанию интервью, которое дал Анатолий Левкович «Советской Белоруссии». Содержание этого интервью находится в полном противоречии см позицией и решениями ОДС, принятыми после Конгресса демократических сил, на котором Левкович избран одним из сопредседателей ОДС. Точки над “і” в этой проблеме пока не расставлены. Но Левкович не имеет ни морального, ни политического права представлять позицию ОДС до тех пор, пока мы не проведем консультации с руководством Грамады.
- Партия БНФ заявила о возможном выходе из состава ОДС в случае, если в составе ОДС останется Грамада…
- Этот вопрос сегодня даже не поднимался. Все-таки есть позиция Левковича, есть позиция партии – БСДП (Грамада). Все руководство партии (Масловский,  Гриб, Сидоревич) говорят, что Левкович не имел полномочий говорить от имени партии. Так что вопрос по партии даже не ставился. А вот Левкович – это проблема, - заявил Анатолий Лебедько.
16:19 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии