Мартынов встретится с президентом Латвии

22 апреля министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов посетит с рабочим визитом Латвию.


Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, запланированы встречи Мартынова с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, премьер-министром Валдисом Домбровскисом, министром иностранных дел Марисом Риекстиньшем. "Стороны планируют рассмотреть широкий круг вопросов развития отношений между Беларусью и Латвией, а также проблематику взаимодействия нашей страны с Европейским союзом", — отмечается в пресс-релизе.
17 апреля в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Валдис Затлерс высказался за участие Беларуси в новой программе ЕС "Восточное партнерство". "Если оставить Беларусь в одиночестве, это создаст неудобства всем. Беларусь — наша соседская страна. Если посмотреть на карту и думать о развитии экономических связей, о торговле, об энергетике даже, то нельзя оставить одну страну как остров на континенте, что всем создает неудобства. Если вы поедете в приграничные районы Беларуси, там все жаждут экономических связей", — заявил Затлерс.
Отношения Беларуси и Латвии на официальном уровне активизировались в прошлом году после долгого перерыва. В июле и ноябре 2008 года Латвию посетил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. 18—19 февраля 2009 года состоялся визит в Беларусь главы латвийского правительства Иварса Годманиса.

 

17:15 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии