Решение по иску организации «Наша Вясна» к Минюсту будет вынесено сегодня

Решение по иску правозащитной организации "Наша Вясна" к Министерству юстиции, отказавшемуся регистрировать общественное объединение, должно быть вынесено Верховным судом 22 апреля. Об этом сообщает БелаПАН.

Во второй половине дня 21 апреля в суде выступил представитель Минюста Александр Харитон. Он поддержал все претензии министерства к учредителям организации. В частности, то, что помещение офиса ОГП, в котором проходил учредительный съезд объединения, слишком мало, чтобы вместить всех его участников, что квитанция об оплате государственной пошлины не имеет юридической силы, поскольку в ней не указано название организации, которая регистрируется.

В суде были также заслушаны два свидетеля со стороны учредителей "Нашай Вясны". Они сообщили, что действительно в помещении офиса ОГП было тесно, и подтвердили, что участвовали в съезде организации и ставили свои подписи под учредительными документами.

Перед вынесением решения 22 апреля в суде выступит прокурор.

Письмо с отказом в регистрации "Нашай Вясны" было получено учредителями 3 марта. В качестве одной из причин отказа было также названо то, что некоторые из учредителей ранее привлекались к административной ответственности за различные правонарушения.

 

07:40 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии