Лукашенко подарил латвийскому монастырю трактор

Во вторник в Спасо-Преображенской Пустыни состоялось праздничное Пасхальное богослужение и встреча одного из чудес православного мира - Благодатного огня, впервые доставленного из Иерусалима. После завершения торжеств во дворе монастыря был освящен новый трактор - подарок монастырю от Республики Беларусь.

Как отмечает портал DELFI, митрополит Рижский и всея Латвии Александр пригласил всех присутствовавших на богослужении пройти во двор Пустыньки, где прошло освящение трактора - подарка кабинета премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского и посольства Республики Беларусь в Латвийской Республике.

Владыка Александр, Епископ Даугавпилсский, освящавший, как он назвал трактор, «колесницу», поинтересовался: залито ли в нее топливо? Не только мужчины, но и игумения рижского Св.Троице-Сергиева женского монастыря Магдалина с насельницами со знанием дела оценили сверкающую лаком сельхозтехнику. Послушник Анатолий выразил общее мнение: «Этот белорусский трактор очень мощный, как раз такой, о котором мы мечтали».

Осенью прошлого года в Риге на VII выставке белорусских товаров «Беларусь ЭКСПО-2008», где была представлена продукция более 140 белорусских предприятий, у стенда с тракторной техникой мы встретили старшую сестру Спасо-Преображенской Пустыни матушку Марию.

«Старенький советский трактор, который у нас работает в хозяйстве несколько десятилетий, уже рассыпается на запчасти. Надеемся, что Господь услышит наши молитвы и мы сможем обновить свою технику», - сказала тогда мать Мария, которая хорошо водит машину, а если надо, сядет и за «штурвал» трактора.

На хрупких плечах насельниц Спасо-Преображенской Пустыни каждый год лежат и большие заботы об урожае, который непросто вырастить, собрать и сохранить, чтобы досыта накормить каждого, кто приходит в монастырь за утешением и на молитву.

О помощи насельницы никогда не просят, полагаясь на молитвы. Вовремя они были услышаны перед посевной на небе и на самых верхах белорусского «батьки» Александра Лукашенко.

 

КСТАТИ

Сегодня начинается визит в Латвию главы белорусского МИД Сергея Мартынова.

08:32 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии