Лявон Барщевский: Полководец не идет в бой, не зная сколько у него штыков

Итоги последнего Соймового совещания Партии БНФ прокомментировал в интервью "БП" лидер партии Лявон Барщевский.

Лявон Барщевский: Полководец не идет в бой, не зная сколько у него штыков

- Лявон Петрович, когда же все-таки состоится съезд Партии БНФ?

- Есть два варианта действий: в июне и в начале сентября. Если съезд будет проходить в начале сентября, то одновременно он станет и отчетно-выборным: другого съезда в нынешнем году мы уже проводить не будем.

Мы должны определиться с президентскими выборами и выдвинуть партийного кандидата в президенты. Если нам удастся это сделать, поскольку у нас не два претендента, а 12.

- Внутрипартийная процедура определения наиболее вероятных претендентов уже началась?

- Мы несколько сократили внутрипартийную процедуру из-за технических сложностей. Региональные собрания уже проходят, но еще не на областном уровне. Более того, мы, конечно, огласим итоги региональных собраний на съезде. Но эти решения будут носить рекомендательный характер.

- Каким образом партия собирается решать проблему «двойного гражданства»: параллельного членства в Партии БНФ и других демократических структурах, например, в движении «За свабоду»? И другой вопрос, планирует ли партия выдвигать своего лидера кандидатом в президенты?

- Партия наша демократическая. Но я сторонник жесткой линии. Партия не может идти на выборы, не зная точно, на кого рассчитывать. Не может полководец идти в бой, не зная сколько у него штыков. Мне нужно точно знать, на какие людские ресурсы, допустим, я могу точно рассчитывать. Хотя у нас в партии есть сторонники и другой позиции: со временем проблема решится сама собой. Дело в том, что Партия БНФ имеет списки своих членов, а в том же движении «За свабоду» нет фиксированного членства. Иногда оказывается, что член Партии БНФ оказывается координатором движения «За свабоду» в каком-то регионе или наоборот. Лично мне нужна полная определенность, другие считают, что это неважно. Следите за майским Соймом, думаю, он расставит многие точки над «і».

-Как партия относится к ситуации внутри ОДС? Я имею в виду интервью партнера по коалиции лидера Грамады Анатолия Левковича газете «Советская Белоруссия».

- Я высказал свою жесткую позицию, но коллеги по ОДС мне возразили, что позиция Левковича – это еще не позиция всей Грамады. Председательствующий сейчас в президиуме ОДС Анатолий Лебедько должен организовать встречу с президиум БСДП (Грамада), после чего должны и определиться. Партия может принять решение на Сойме – время до 16 мая у нас еще есть.

 

10:43 22/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии