Газета «Товарищ» возобновила выход

Сегодня после двухмесячного перерыва возобновила выход негосударственная общественно-политическая газета «Товарищ». Пятый по счету номер за этот год - тематический, он целиком посвящен годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает «Белорусская ассоциация журналистов»

По словам главного редактора издания Сергея Возняка, на сегодняшний день есть возможность выпустить еще несколько номеров, но дальше все будет зависить от того, будет ли «Товарищу» вслед за «Народной волей» и «Нашей нивой» разрешено нормально издаваться и распространяться.

 

«Тогда мы сможем зарабатывать деньги и самостоятельно финансироваться, а пока вынуждены существовать за счет поддержки наших читателей», - говорит С. Возняк. – Сейчас для нас было принципиально важно успеть выпустить номер к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС»

 

«Товарищ» остановил выход в феврале по финансовым причинам – с 2006 года издание лишено возможности распространятся через системы распространения «Белпочты» и «Союздрука», а также вынуждено печататься за границей, поскольку белорусские типографии отказываются сотрудничать.

 

11:07 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии