Руководство БСДП: Не надо спешить с выводами

Лидеры Белорусской социал-демократической партии (Грамада) комментируют интервью лидера партии Анатолия Левковича органу администрации президента «СБ-Беларусь сегодня».

Первый заместитель председателя БСПД (Грамада) Игорь Масловский:
- В целом партия действует в рамках согласованной политики ОДС. ОДС предложили руководству Беларуси Антикризисную платформу, наша партия, в частности, внесла предложения в администрацию президента по совершенствованию системы ЖКХ, ряд других предложений. Видимо, с этой точки зрения и следует расценивать интервью Анатолий Левковича. Частные нюансы комментировать не будем. Мы соберем президиум партии – президиумы у нас всегда проходят энергично, активно – и выскажемся, послушаем друг друга по этому поводу. Не следует делать поспешные выводы.
Мечеслав Гриб, генсек партии:
- Ко всему надо относиться более спокойно и рассудительно. Например, со мной как с членом президиума и генсеком партии Левкович не советовался, текст интервью со мной не согласовывался. Я не считаю, что интервью Анатолия Левковича «Советской Белоруссии» является точкой зрения всей партии. Не думаю, что это мнение всей партии. Есть Устав, есть Программа партии, в рамках которых каждый партиец и должен действовать, в том числе и председатель партии. В ближайшее время мы вернемся к этому вопросу, созовем (Левкович сам созовет) президиум партии, обсудим этот вопрос. Президиум, который является исполнительным органом между пленумами и съездами партии, примет конкретное решение. И на этом все.
А председатель партии нарушил Устав и Программу выступлением в «СБ»?
- У нас есть Центральная ревизионная комиссия, которая изучит этот вопрос, разберется, есть нарушения или их нет.
12:50 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии