Путин в конце мая приедет в Минск

Заседание Совета министров Союзного государства Беларуси и России планируется провести 28 мая в Минске, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Руководитель правительства с рабочей поездкой посещает Быховский район.

По словам премьер-министра, одним из основных вопросов заседания станет подписание меморандума или заявления о равных условиях доступа продукции белорусских и российских производителей. Это будет дополнительным документом к той базе, которая была наработана в январе-феврале текущего года и закреплена на Высшем Государственном Совете. "Это позволит белорусским и российским производителям находиться в равных условиях и быть равнодоступными к рынкам сбыта и банковским структурам, - подчеркнул Сергей Сидорский. - И мы надеемся, что они не будут иметь никакого административного давления в плане импорта и экспорта своей продукции".
Кстати, не исключено, что меморандум будет подписывать другой премьер. По крайней мере, слухи об отставке Сидорского усиливаются день ото дня. Хотя нам такая отставка сейчас кажется не вполне логичной. У Лукашенко, однако, бывает своя логика.
16:03 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии