В Совет Макея дважды не приглашают

24 апреля состоится второе заседание Общественно-консультативного совета при Администрации президента Беларуси под руководством ее главы Владимира Макея.

Напомним, ОКС был создан с целью "обсуждения актуальных вопросов развития государства и общества, выработки предложений по более активному вовлечению Республики Беларусь в общемировые процессы, совершенствования направлений социально-экономического и политического развития страны". Первое заседание Совета. в который приглашены несколько десятков независимых экспертов, а также представителей ряда общественных организаций и партий, прошло в феврале и носило организационный характер.

Из лидеров оппозиции приглашение тогда получил только руководитель движения "За свободу" Александр Милинкевич, однако участия в заседании ОКС не принял, как было объяснено, в связи с занятостью в более важных мероприятиях. Однако в движении заявили, что в случае востребованности готовы участвовать (Милинкевич либо кто-то другой) в работе следующих заседаний.

Однако на второе заседание ОКСа, посвященное выработке стратегии экономического развития страны, в том числе с учетом кризиса, движение "За свободу" приглашения не получило. По крайней мере, как рассказали "Мы" в общественном объединении, по состоянию на вечер 22 апреля. "Но мы и не напрашиваемся," - говорят в команде Милинкевича.

06:29 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии