Национальность имеет значение?

Почти половина чиновников, которые занимают высокие государственные посты и имеют огромное влияние на современную белорусскую политику, родились не в Беларуси. Издание «Тут и теперь» задалось вопросом, а что бы это значило.

Национальность имеет значение?

Откуда Ваш род?

 

Госсекретарь Совета безопасности, генерал, бывший глава КГБ и руководитель Службы безопасности президента Юрий Жадобин родился в Днепропетровске.

 

Сегодняшний руководитель КГБ Вадим Зайцев родился на Украине в семье военнослужащего.

 

Руководитель Службы безопасности А. Лукашенко Андрей Втюрин выходец из Пензенской области Российской Федерации. Там у него сейчас живут родители.

 

Бывший министр внутренних дел Владимир Наумов родился в Смоленске, а сегодняшний исполняющий обязанности министра внутренних дел Анатолий Кулешов родился в городе Али-Байрамлы Азербайджанской ССР.

 

Кстати, в этом же славном городе прошли детские годы еще одного белорусского министра – по чрезвычайным ситуациям Энвера Бариева.

 

Министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский родился в Москве.

 

Министр экономики Николай Зайченко родился в поселке Пограничный в Приморском крае (Россия).

 

Бывший глава Пограничного комитета, а теперь посол Беларуси в Франции генерал Александр Павловский выходец из поселка Голицино Одинцовского района Московской области.

 

Не очень любит, когда заходит разговор о его месте рождения, министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, который родился в городе Ленинакан (Армения).

 

Министр архитектуры и строительства Александр Селезнев родился в Калининградской области.

 

Бригадой спецназа 3214 теперь вместо Дмитрия Повличенко руководит осетин Юрий Караев.

 

12:16 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии