Сикорский встретится с лидерами ОДС

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский пригласил лидеров Объединенных демократических сил на встречу в Варшаву.

Она должна состояться в конце апреля. «Глава внешнеполитического ведомства Польши хотел бы обсудить ряд вопросов, касающихся польско-белорусских отношений и программы "Восточное партнерство"», — сообщил сайту ucpb.org руководитель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По его словам, приглашение также получили лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка, руководитель Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич, лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич, экс-кандидат в президенты Александр Козулин.

Анатолий Лебедько напомнил, что планируемая встреча пройдет в преддверии европейского саммита в Праге, а также, что программа Евросоюза «Восточное партнерство» принята по инициативе Польши и Швеции. Вместе с тем политик полагает, что на встрече с Радославом Сикорским «без дискуссии не обойтись».

«Вряд ли мы найдем взаимопонимание по вопросу приглашения белорусского правителя в Чехию, как и по формату диалога "без посредников и условий", — сказал Анатолий Лебедько. — Впрочем, говорить законченными фразами лучше после, чем до встречи».

14:06 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии