Лукашенко назвал Прокоповича премьер-министром. Оговорка по Фрейду?

Сегодня Александр Лукашенко обратился с посланием к народу в лице депутатов, сенаторов, министров и так далее. В принципе, говорил обычные вещи. О том, что Беларусь во всем первая, о том, что надо работать, о том, что оппозиция никуда не годная (на этот раз, правда, кроме Александра Милинкевича)…

Лукашенко назвал Прокоповича премьер-министром. Оговорка по Фрейду?
Затронул и пару наиболее обсуждаемых в народе вопросов.

"Некоторые рассуждают так: пришла к президенту какая-то новая команда, я не буду называть фамилии, их хорошо знают, вплоть до моих сыновей, и они якобы влияют на президента, они поворачивают колесо истории Белоруссии в сторону Запада от России, либерализации и так далее».

«Успокойтесь, я еще в состоянии формировать политику внутри государства и за ее пределами", - сказал А.Лукашенко в Минске в ежегодном послании народу и парламенту.

"Я еще в состоянии реализовать многовекторность нашей внешней политики", - заявил он.

"Еще раз честно и искренне говорю - не заблуждайтесь, что какие-то группировки появились вокруг президента и давят на него, влияют - иди на Запад - иду туда - иди сюда", подчеркнул глава государства.

"Мы идем туда, где нас ждут, где есть наши национальные интересы. Успокойтесь, президент вполне в нормальных кондициях и готов, и будет принимать решения в рамках Конституции", сказал А.Лукашенко.

Говоря о кадровой политике, А.Лукашенко сказал, что "нужны кадры нового поколения, способные генерировать идеи, отступать от привычных штампов и шаблонов".

"Госаппарат должен быть укомплектован в центре и на местах инициативными, предприимчатыми, способными эффективно работать в сложных условиях людьми, которые не боятся брать на себя ответственность и стремятся достигать положительных результатов", - сказал он.

"Я не говорю о новых кадрах", - пояснил он. "Все, кто отвечает этим критериям, несомненно, останутся в строю, а кто чувствует, что не дотягивает, лучше освободить место приемнику", - сказал он.

"Бездеятельность кадров, неумение концентрировать усилия на главном, а тем более их растерянность сейчас недопустимы, потому что чреваты большими потерями как для конкретных предприятий, так и для страны в целом", - заявил Лукашенко.

Впрочем, многие считают, что во время своего выступления Александр Лукашенко сделал оговорку по Фрейду: главу Нацбанка Петра Прокоповича он назвал премьер-министром. В последнее время информация о том, что именно Прокопович может в ближайшее время занять пост премьера (а его местo во главе Нацбанка, в свою очередь, прочат Сергею Румасу) распространяется среди чиновников с огромной скоростью.  
14:19 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии