Все чернобыльские мероприятия ОДС в регионах запрещены

«Власти делают все возможное, чтобы сорвать наши планы», — сказал координатор оргкомитета по проведению мероприятий «Чернобыль – 2009» Анатолий Лебедько.

Он отметил, что в Островце запрещены пикет и собрание жителей по проблеме строительства АЭС, а также "Чернобыльский митинг" в Гомеле. При раздаче информационных материалов в Брагине задержаны активисты Объединенной гражданской партии.

Тем не менее, по словам политика, в регионах сейчас идет достаточно активная информационная кампания. Распространяются материалы по чернобыльской теме и по антикризисным предложениям демократических сил. Запретив собрание в Островце, которое хотели провести активисты инициативы «Островецкая атомная — это преступление», власти организовывали 23 апреля свою «встречу с народом» по  проблеме строительства атомной станции.

«24 – 26 апреля лидеры ОДС и региональных коалиций посетят чернобыльские районы. Маршруты пролегают по более чем 10 регионам. Мы лишь корректируем, но не меняем планы», — сказал Анатолий Лебедько.

В чернобыльские регионы едут руководитель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин и председатель БСДП (Г) Анатолий Левкович.
06:05 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии