Столичная милиция не дала оппозиционерам накормить бомжей

Милиция помешала сегодня активистам партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) раздать еду и одежду бездомным у Свято-Духова собора в Минске.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба БХД, акция была запланирована на 16 часов в рамках кампании "Наш ответ на кризис". Главной ее целью было показать другим пример того, что помогать ближнему может каждый, для этого не нужно иметь много денег.

Однако за 15 минут до начала акции около храма появилась милицейская машина. "Милиционеры разогнали всех бомжей. Потом нам удалось отыскать некоторых, чтобы дать им еду и одежду. Остальных не то запугали, не то куда-то увезли", — заявил представитель партии Денис Кобрусев.

Вещи, оставшиеся у христианских демократов, будут переданы в социальный отдел Минской епархии.

С 21 по 25 апреля более чем в 30 городах Беларуси христианские демократы проводят социальные, благотворительные и политические акции "Наш ответ на кризис". Главная идея кампании — призвать белорусское общество объединиться для противостояния экономическому кризису. Три предложения БХД — экономия, благотворительность, либерализация.

Напомним, партия пытается зарегистрироваться в Министерстве юстиции.

06:10 24/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии