Белорусские демократы передали обращение к чешскому министру Шварценбергу

Сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько 23 апреля передал временному поверенному в делах Чехии в Республике Беларусь Йиржи Карасу обращение на имя министра иностранных дел Чешской Республики Карела Шварценберга.

Как сообщил политик, он выполнил поручение президиума ОДС. Анатолий Лебедько передал план демократических перемен в Беларуси («дорожную карту»), а также сопроводительное письмо с изложением позиции ОДС по поводу приглашения Лукашенко в Прагу.

«От себя я добавил, что это право Чехии определять участников саммита, — отметил Анатолий Лебедько. — Я стараюсь по возможности навещать маму Юрия Захаренко, и 6 мая этого года не станет исключением. Вот только эта встреча будет самой трудной, так как приглашение белорусского правителя в чешскую столицу означает, что дело похищенных окончательно вычеркнуто из международной повестки дня».

По словам Анатолия Лебедько, временный поверенный отметил, что приглашение получил не Лукашенко, а Беларусь. И выразил уверенность, что сам Лукашенко 7 мая все же не приедет в чешскую столицу.
06:50 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии