Сергей Калякин: Лукашенко хочет поссорить оппозицию

Лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин убежден, что Александр Лукашенко в своем ежегодном выступлении к парламенту предпринял попытку «внести раздор в ряды оппозиции».

По словам Калякина, президент подтасовал факты, когда в своем выступлении говорил о письме оппозиции, адресованном Западу. К письму, о котором вел речь в своем выступлении Александр Лукашенко, оппозиционные партии не имеют никакого отношения, подчеркнул Сергей Калякин.
В своем выступлении Александр Лукашенко обратил внимание, что оппозиция «пишет письма на Запад, требуя от Евросоюза» не пускать его на саммит в Прагу и блокировать для Беларуси доступ к «Восточному партнерству».

«Дорогие мои, все вы, если задумаетесь, поймете — это же не оппозиция, это просто враги народа! Потому что ни в одном государстве это недопустимо. Даже в самой демократической России. Ни один коммунист–оппозиционер в России ни разу подобного не сделал», - заявил Александр Лукашенко.

При этом он добавил, что не все оппозиционеры подписались под письмом, которое было адресовано Западу. «Должен отметить, что такой политик, как Милинкевич, не подписал это письмо, говорит: как же я буду подписывать, если это гибель для страны? Чем же тогда заниматься в Беларуси будем? И оппозиция потом не нужна будет», - подчеркнул в своем выступлении Александр Лукашенко.

«На самом деле существует лишь письмо, подписанное Зеноном Позняком, Александром Козулиным и Ивонкой Сурвило, которое Александр Милинкевич подписать действительно отказался. Но Объединенные демократические силы к этому письму никакого отношения не имеют. Тут Александр Лукашенко намеренно лжет, искажает факты», - приводит слова Сергея Калякина официальный интернет-ресурс Партии коммунистов Белорусской camarade.biz.

«Идея проста: поссорить лидеров демократической оппозиции, сделать одних «чистыми» других «нечистыми». Но мы знаем, что у Объединенных демсил и Александра Милинкевича оценки власти совпадают. И думаю, что нам не следует поддаваться на эту провокацию», - резюмировал Сергей Калякин.
12:07 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии