Александр Милинкевич: Отказ от союзного государства России и Беларуси назрел

Отказ от строительства союзного государства – созревший, но очень тяжелый шаг для руководства России и Беларуси. Такое мнение лидер «Движения за свободу» Александр Милинкевич высказал в Минске во время обсуждения участия общественных организаций в инициативе «Восточного партнерства».

Экс - кандидат в президенты Беларуси считает, что такое решение, исходя с двухсторонней риторики последних лет, созрело уже давно, но пойти по этому пути для каждой из стран является очень тяжелым моральным шагом, поскольку в таком случае нужно будет переступить через свои собственные амбиции.

«Для обеих сторон формальная публичная остановка проекта  чрезвычайно тяжело: для российской стороны это было бы огромным геополитическим поражением, которое, безусловно, отразится на политике России в других странах, для белорусской стороны – это конец возможности, хотя бы временной, еще несколько лет, получать дотаций со стороны России».

По мнению Александра Милинкевича, в связи с последней проевропейской риторикой белорусское руководство рано или поздно все же должно выбрать западный вектор, поскольку только он даст Беларуси новый толчок для внешних отношений.  Но и с восточным соседом нужно сохранять политику добрососедства, однако - в пределах независимых стран.

13:26 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии