Ноу-хау местных властей

В Городке запретили любые мероприятия, которые не являются культурно-спортивными.

Ноу-хау местных властей
В небольшом Городке, что в 35 километрах от Витебска, уставший от постоянных заявок на проведение пикетов и собраний граждан райисполком запретил проведение каких-либо, «кроме культурно-массовых, спортивных и иных зрелищных мероприятий» в подходящих местах и помещениях всего районного центра.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения местной власти, стала заявка на проведение 23 апреля собрания-встречи избирателей города с бывшим кандидатом в депутаты Палаты представителей НС Республики Беларусь Леонидом Автуховым и его доверенным лицом во время предвыборной кампании, бывшим кандидатом в президенты Александром Милинкевичем. Темой мероприятия было заявлено обсуждение необходимости постройки в Беларуси АЭС.
В итоге появилось дополнение к предыдущему решению райисполкома, которое фактически запретило какие-либо собрания, митинги, пикеты граждан. Теперь местным чиновникам и вовсе не придется давать развернутые ответы на заявки, каждый раз придумывать очередную причину невозможности проведения мероприятия, ведь есть соответствующий запрет райисполкома.
К слову, за последние месяцы ни одного разрешения на множество своих обращений местные активисты от райисполкома не получили. Раньше их постоянно направляли в единственное место, которое чиновники отвели для подобных акций, – в урочище Воробьевы горы. Собираться в лесу, за пределами городской черты, люди не хотели. На многочисленные жалобы о выделении места для массовых мероприятий в самом городе, власти ответили решением о включении урочища в состав Городка. Но от этого ближе и многолюднее это глухое место не стало.
Парадокс последнего дополнения в решение Городокского райсполкома в том, что если уж выполнять его буквально, то и самой власти потребуются специальные заявки и специальные разрешения, например, чтобы провести торжественное заседание к 1 Мая в городском Доме культуры, возложить венков к могилам погибших воинов на площади Ленина, провести собрание учащихся в аграрно-техническом колледже, вручить аттестаты в школе, провести «пятиминутку» персонала в Центре гигиены и эпидемиологии и так далее. Ведь все эти точки перечисляются в списке запрещенных.
14:36 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии