Под видом поездки в Чернобыльскую зону Лукашенко поехал в чистый Лоев

Как сообщают государственные информагентства, Александр Лукашенко отправился в Гомельскую область, чтобы посетить заражённый радиацией Лоевский район.

Под видом поездки в Чернобыльскую зону Лукашенко поехал в чистый Лоев

Однако, как прекрасно видно на картах радиоактивного загрязнения Гомельской области, Лоев, куда направился Лукашенко, хоть и недалеко от «зоны», является, тем не менее, абсолютно чистым. Карта, которая это доказывает, между делом, совершенно не «оппозиционная», она размещена на официальном сайте Chernobyl.gov.by


Также отметим, в Лоевском районе до недавнего времени проходили археологическую практику студенты историки Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. Правила запрещают направлять учащихся на загрязнённые территории.


 


Стоит уточнить. В сводках информагентств сообщается, что Лукашенко поехал не в город Лоев, а в Лоевский район, часть которого действительно заражена радионуклидами. Однако тут же говорится: президент посещает комбинат стройматериалов в Лоеве, намерен посетить  одно из подразделений Гомельского пограничного отряда, который так же базируется в Лоеве. Уровень же радиации в Лоеве абсолютно нормальный.


 

18:07 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии