Папа римский выделит Лукашенко полчаса

Помимо аудиенции у папы римского Бенедикта XVI в Ватикане запланирована встреча Александра Лукашенко с кардиналом Тарчизио Бертоне.

По сообщению "Радио Ватикана", папа римский примет президента Беларуси в Апостольском дворце 27 апреля. Встреча должна начаться в 11.00 (в 12.00 по минскому времени). После аудиенции у Бенедикта XVI намечена встреча Александра Лукашенко с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне.

О других встречах Лукашенко в рамках визита в Италию не сообщается. По словам руководителя пресс-службы президента Павла Легкого, программа визита еще согласовывается.

Напомним, в июне 2008 года Беларусь посетил кардинал Бертоне. В феврале этого года состоялся визит в Италию и Ватикан министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова.

Обращаясь 23 апреля с посланием к народу и парламенту, Лукашенко высказал мнение, что его встреча с папой римским свидетельствует о признании руководством католической церкви конфессиональной политики белорусских властей.

Президент напомнил, что в свое время он обещал сделать Беларусь "образцовой страной" для жизни людей разных конфессий. "Мы это декларировали, и мы это сделали", — подчеркнул он.

Сейчас конфессиональных проблем в стране нет, считает Лукашенко. "И мой визит в гости к папе римскому как раз исходит из того, что высшая иерархия католической церкви высочайшим образом оценивает политику, которую мы проводим, в том числе по отношению к католикам", — заявил президент.
06:51 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии