Прокуратура отказалась отпустить Николая Автуховича на поруки

Сопредседатели организационного комитета по созданию республиканского общественного объединения ветеранов боевых действий «Защитники Отечества» Олег Волчек и Александр Комаровский получили ответ из Генеральной прокуратуры на ходатайство, отправленное 8 апреля. О.Волчек и А.Комаровский ходатайствовали перед Генпрокуратурой о проверке законности ареста Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко, а также о возможности изменения меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Сопредседатели оргкомитета «Защитники Отечества» заявили о готовности выступить поручителями, то есть, взять обвиняемых «на поруки».

Генеральная прокуратура отказала в удовлетворении ходатайства, мотивировав это положением статьи 137 Уголовно-процессуального кодекса. Генпрокуратура пишет, что право ходатайствовать об изменении меры пресечения могут «другие заинтересованные лица», коими оргкомитет по созданию республиканского общественного объединения ветеранов боевых действий «Защитники Отечества» якобы не является.
- Мы, как раз, и являемся другими заинтересованными лицами. Третий сопредседатель оргкомитета Николай Автухович находится в заключении, следовательно, мы не можем собраться и провести учредительный съезд нашего движения. Так что наша заинтересованность здесь налицо, - подчеркнул Олег Волчек в интервью «Белорусскому партизану».
12:00 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии