Лявон Барщевский: Я разочарован…

Участники «Чарнобыльскага шляху-2009» разочарованы организацией мероприятия. Фактически от кинотеатра «Октябрь» шествие, направлявшееся к Чернобыльской часовне, оставалось неуправляемым. Хорошо, что на улице Сурганова руководством колонной взял на себя лидер БХД Павел Северинец.

Комментирует акцию один из заявителей председатель партии БНФ Лявон Барщевский.
-Я разочарован. Пришло намного меньше людей, чем даже на День Воли. Есть недоработки и с нашей стороны. Но у людей появилась апатия. У представителей среднего и старшего поколения наблюдается апатия, она вызвана играми официального Минска с Европой, другими обстоятельствами. Надо, безусловно, отличать бюрократическую Европу от европейских ценностей.
С другой стороны, тот, кто хотел выразить собственную позицию, сделал это и пришел на «Чарнобыльскi шлях». Молодежь верит в европейские ценности, поэтому молодежь и превалировала на «Чарнобыльскiм шляху».

- Лявон Петрович, шествие, двинувшееся от кинотеатра «Октябрь» в сторону Чернобыльской часовни фактически было неуправляемым. Хорошо, что по ходу действия во главе колонны стал лидер БХД Павел Северинец…

- Была договоренность, что от «Октября» до улицы Куйбышева шествие доводит Виктор Ивашкевич, где колонну принимаю я. Виктора Ивашкевича не послушали, и он обиделся… Будем разбираться.

- То есть, «разбор полетов» впереди?

- А мы всегда анализируем результаты наших акций, выявляем положительные стороны и недостатки.
19:43 26/04/2009




Loading...


загружаются комментарии