Ивану Шило разрешили сдавать школьные экзамены в Беларуси

Насильственно призванный в армию активист «Маладога Фронту» Иван Шило получил разрешение сдавать в Беларуси последний школьный экзамен по английскому языку.

Об этом передает «Радыё Свабода» со ссылкой на отца молодежного активиста Владимира Шило.

«Экзамен по английскому языку назначили на 9 июня. Иван будет сдавать экзамен там, в Лепеле. Тут параллельно всплыла еще одна неожиданность: в школе, где Иван будет сдавать экзамен, нас начали убеждать, что ему нужно сдавать два экзамена. В этом году они изменили образец аттестата, и там есть графа «информатика», - сообщил Владимир Шило.

Тем временем, в военной части под Лепелем, где служит Иван Шило, сейчас карантин из-за ветряной оспы, его продлили до 9 мая. Солдат не могут до этого времени навещать родственники. Но при этом на территорию части привозят школьников на экскурсию.

Напомним, в прошлом году лидер солигорского «Маладога Фронту» Иван Шило был отчислен из школы перед последним выпускным экзаменом, а в январе этого насильственно призван на службу в армию. Молодежного активиста пригласила сдать экзамен в Польше министр образования этой страны Катажина Халь. Одновременно «Малады Фронт» в рамках кампании «Школа для всех» обратился к белорусскому министру образования Александру Радькову и министру обороны Леониду Мальцеву, чтобы они дали Ивану Шило возможность получить аттестат в белорусской школе.
07:33 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии