Сегодня в Люксембурге обсудят список участников саммита «Восточного партнерства»

Список участников саммита «Восточного партнерства» обсудят 27 апреля в Люксембурге

На заседании 27 апреля в Люксембурге главами МИД стран ЕС будет обсуждаться первоначальный список участников учредительного саммита новой политики Евросоюза "Восточное партнерство". Об этом еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер заявила 23 апреля на пресс-конференции в Брюсселе.

Еврокомиссар указала, что председательствующая в ЕС Чехия принимала решение о том, на каком уровне пройдет саммит и на каком уровне должны быть разосланы приглашения. "Беларусь была приглашена как страна. Естественно, что теперь она сама определится с лучшей кандидатурой своего представителя", - заявила Бенита Ферреро-Вальднер.

23 апреля президент Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, заявил, что готов не ехать на саммит в Прагу, "если это будет кому-нибудь неудобно". "Давайте будем говорить открыто, я человек открытый, я люблю, когда мне говорят прямо. Пусть не публично, и я вас пойму", - добавил глава белорусского государства.

Приглашение принять участие в саммите Лукашенко передал глава МИД Чехии Карел Шварценберг, который 17 апреля находился с визитом в Минске. Чешский министр сообщил журналистам, что президент Беларуси не ответил, приедет ли в Прагу лично.
09:50 27/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии