Бенедикт XVI разговаривал с Лукашенко тет-а-тет 25 минут

Папа римский Бенедикт XVI принял 27 апреля в Ватикане президента Беларуси Александра Лукашенко. Личная аудиенция продолжалась 25 минут, сообщают итальянские СМИ.

Бенедикт XVI разговаривал с Лукашенко тет-а-тет 25 минут

Лукашенко прибыл ко входу в Апостольский дворец около 11 часов утра по местному времени (в 12 часов по минскому). Его в присутствии роты швейцарских гвардейцев приветствовал префект дворца вместе с почетными камергерами, которые проводили белорусского президента в зал приемов папы Бенедикта XVI, пишет БелаПАН со ссылкой на «Радио Ватикана».

 

Лукашенко сопровождали министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов и посол Беларуси при Святом престоле Сергей Алейник. По информации «Радио Ватикана», в состав белорусской делегации входят «еще около 12 человек».

 

Александр Лукашенко, приветствуя Папу Римского Бенедикта XVI, отметил, что очень рад этой встрече.

- Наша встреча затянулась на долгие годы, но наконец-то мы встретились, - сказал он.

Обменявшись краткими приветствиями, уединились в библиотеке.  

- Если Вы найдете время, мы встретимся на белорусской земле. Если на то будет воля Божья, - отметил Лукашенко, прощаясь с Понтификом.

После личной аудиенции у папы Бенедикта XVI Лукашенко встретился с госсекретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне. Как сообщалось ранее, запланированы также встречи белорусского президента с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и министром иностранных дел страны Франко Фраттини.

Николай Лукашенко в поездке в Италию сопровождает своего отца. Пятилетний Николай вручил понтифику неофициальный подарок – букварь. Официальным подарком стал крест, изготовленный белорусскими ремесленниками.

 

 

15:31 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии