В Италии Лукашенко расскажут об уважении закона и прав человека

Встречаясь с белорусским президентом Александром Лукашенко, руководство Италии собирается заявить о необходимости уважения верховенства закона и прав человека в Беларуси, передает БелаПАН. Об этом говорится в открытом письме министра иностранных дел Италии Франко Фраттини в ответ на критическую статью в Corriere della Sera.

В статье, посвященной визиту А.Лукашенко, итальянское издание отмечает, что Италия "решила прорвать изоляцию Беларуси исходя из геополитических и экономических соображений". По мнению автора статьи, Италия надавила на Брюссель, чтобы Беларусь была включена в программу "Восточное партнерство" и приглашена на установочный саммит этой инициативы в Прагу.

Как отмечает в своем письме Ф.Фраттини, Евросоюз принял решение приостановить визовые санкции в отношении белорусских чиновников и пригласить Беларусь участвовать в программе "Восточное партнерство", чтобы помочь стране "стать на путь демократического развития".

По мнению главы итальянского МИД, визит А.Лукашенко в Италию "будет способствовать совместным усилиям в деле продвижения Беларуси к демократическим стандартам и европейским ценностям".

15:39 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии