Фильм под запретом

В Бресте активистам Партии БНФ отказали в организации показа фильма, посвященного годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщил БелаПАН председатель областной структуры партии Дмитрий Шиманский, фильм российских документалистов "Хроника молчания" рассказывает о первых днях после трагедии, когда власть всеми возможными способами замалчивала правду о крупнейшей техногенной катастрофе.

Просмотр планировалось провести 26 апреля в 15.00 в киновидеоцентре "1 Мая". Соответствующее разрешение администрации кинотеатра было получено заранее. "Когда к началу показа в киновидеоцентр пришли около 50 человек, нам сообщили, что поступил соответствующий звонок из КГБ, и поэтому в просмотре фильма нам отказано. Насколько мне известно, "Хроника молчания" — не запрещенный фильм, его показывали по российскому телевидению, и я расцениваю данный отказ как стремление властей не дать активистам оппозиции собраться вместе. Принцип не собираться больше трех в отношении людей, не согласных с властью, продолжает действовать", — подчеркнул политик.
07:18 28/04/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии