Первомай под запретом

Брестский горисполком отказал в проведении первомайской демонстрации городским организациям Партии коммунистов Белорусской и Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Об этом «Белорусскому партизану» сообщила первый секретарь Брестского горкома ПКБ Людмила Денисенко.

Брестские организации ПКБ и БСДП (Грамада) подали 14 апреля в горисполком заявление о проведении в Бресте демонстрации в честь Дня международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права - 1 Мая, который является государственным праздником Республики Беларусь. В заявлении организаторы обязались во время  движения демонстрации не приближаться на расстоянии менее 50 метров к тем организациям и учреждениям, которые оговорены в статье 9 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях».
Руководители городских структур ПКБ Людмила Денисенко и БСДП (Грамада) Анна Канюс в день подачи заявки встретились с заведующей идеологическим отделом горисполкома А.Старикевич. Организаторы Первомая предложили идеологу, в случае возникновения  препятствий  для проведения демонстрации по заявленному  маршруту, изменить маршрут, согласовав его с горисполкомом. Однако Брестский горисполком не стал утруждать себя этой проблемой и привел  традиционные причины отказа: по ходу демонстрации размещаются  административные здания; движение заявленного количества участников демонстрации (150 человек) по тротуарам и пешеходным переходам может привести к нарушению движения транспорта, в том числе и городского пассажирского, без согласования с ГАИ УВД Брестского горисполкома.
05:42 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии